天下一2018/19電影全曝光,姜皓文破格演出《翠絲》最矚目

 

天下一電影(下稱「天下一」)自2013年成立至今,敢於創新及積極為影壇注入新血的形象鮮明,而趁著今年香港影視界大事「香港國際影視展」舉行前夕,天下一亦以「新理念・新導演・新景象」的主題,公佈了今、明兩年將投資、製作及發行的電影。

這些電影當中除了有籌備經年,以四億打造,現已進入後期製作階段的科幻巨制《明日戰記》外,亦有一些本土製作、主題破格的電影;甚至重新打造經典再現,叫人引頸以待!包括:

《尋秦記》

電影《尋秦記》是黃易同名小說改篇,將由《尋秦記》劇集的原班人馬古天樂、林峯及宣萱擔演主角。電影由曾奪得多屆「香港電影金獎像」、「臺灣金馬獎」及「亞洲電影大獎」最佳視覺特效的吳炫輝及新晉導演黎震龍執導,勢將經典故事及角色融入令人目不暇給的視覺特效及嶄新視野當中!

《低壓槽》

電影《低壓槽》為影帝張家輝第三部自導自演的作品。張家輝在自導自演上一向喜歡尋求無限突破,今次更借著戲中他所飾演的主角于秋亦正亦邪,踩界行事的手法去表達以暴易暴、以魔制惡,勢要令觀眾進入愈見黑暗的警匪動作新境界!

《翠絲》

電影《翠絲》由舒琪及廖婉虹監製、「鮮浪潮電影節」最佳導演李駿碩執導、姜皓文及惠英紅主演。姜皓文早前接受訪問亦已透露過自己為了飾演變性人角色做了身、心上的準備,而在《翠絲》最新曝光的先導海報中,見到穿上女性性感內衣並以右手輕撫心口的姜皓文表情看似自憐,更令人期待他如何演活由男兒身女兒心,變為身心皆為女性的掙扎及情緒!

《犯罪現場》

電影《犯罪現場》由爾冬升監製,是馮志強集原創故事、編劇及導演于一身的驚悚犯罪電影,電影將由古天樂、宣萱及張繼聰等演出。故事講述一兇殺案中,大漢伏屍屋內,探員林法梁及上司葉SIR到場調查,但由於凶案並無任何目擊證人,令警方的追查困難重重。正當二人如墮十裡迷霧,案發現場的唯一生還者卻發生關鍵作用…

《逆流大叔》

電影《逆流大叔》由馬偉豪及廖婉虹監製,著名作家兼編劇陳詠燊執導,吳鎮宇、潘燦良、黃德斌、鬍子彤、胡定欣及餘香凝等演出。電影講述四個高不成低不就的寛頻網路公司員工為「保飯碗」加入了公司新成立的龍舟隊,開始了艱苦的龍舟訓練,這班慣於選擇逃避問題的中年男人,坐到只許前進不許後退的龍舟之上,竟重拾了人生久違了的衝勁,重新燃起鬥志,迎接人生的挑戰!電影暫定年中上映。

《電影癡漢》

電影《電影癡漢》由徐梓耀執導,分別由姜皓文及廖子妤擔演男、女主角。故事講述香港電影圈出現了一名「電影癡漢」吳少金,他非常熟悉電影製作現場運作,只要跟港產片有關的便總能夠發現他不請自來的蹤影。沒有人知道吳少金從何而來,為何而來… 真人騷節目負責人細姜懷疑吳少金是專門利用劣評來威逼電影公司繳付廣告費的神秘影評人而進行徹底調查,卻引發出吳少金不為人知的秘密…

其他電影項目還有林家棟監製,羅耀輝執導、古天樂及林家棟主演的《雞蛋仔》,故事講述飾演兄弟二人與父親的父子情懷

林家棟亦監製了另一由羅永昌執導的電影《暖暖・暖男》

而郭文奇執導的驚悚犯罪電影《惡行之外》則由管東銚及鄧維弼監製。除此之外,還有舒琪監製、惠英紅主演的《紙皮婆婆》;陸以心第二部導演作品《BABY復仇記》等。

我們需要你的支持

發表迴響